Giovana Casagrande Chocolates Finos
Chocolatier
Chocolatier

Um universo de sabores cuidadosamente selecionados para as mais diversas sensações.

Por Glarin Bif Chocolate!

Só a pronúncia dessa palavra mágica já abre um sorriso no rosto de muitas pessoas. A invenção de cerca de 1000 a.C., com origem nas antigas civilizações Maia e Asteca da América Central, foi se reinventando e aperfeiçoando a cada dia, conquistando muitos admiradores.

Pessoas apaixonadas pelo sabor e pelo cheiro do verdadeiro chocolate puro, feito a base do legítimo cacau.

E é esse sabor diferente e cheiro envolvente que está por todo o aconchegante ateliê gastronômico de Giovana Casagrande. E quem prova um doce de chocolate feito por ela tem um convite às mais diversas sensações. Cada pessoa tem seu gosto e provavelmente terá uma sensação diferente, mas sem dúvida, vai provar um produto único, chocolate puro e de qualidade, ao mesmo tempo forte e delicado, simples e sofisticado, uma combinação perfeita que derrete suavemente na boca.

Um dos principais produtos de Giovana é a trufa de Amarena, que leva cereja italiana, chocolate branco, e é coberta com chocolate meio amargo. Com um cheiro envolvente, é impossível não querer provar.

Sempre atualizada com tendências mundiais e criando coisas novas, Giovana oferece desde trufas variadas, craquelê com barras de chocolate, doces com castanhas, rochers com amêndoas, etc, até bolinhas de chocolate para decorar a árvore de natal.

Todos os ingredientes utilizados nesses doces são de primeira qualidade, escolhidos a dedo por Giovana, como o caso da jabuticaba e do maracujá, colhidos por ela diretamente na fazenda. Aliás, poupas de frutas são um dos ingredientes que mais gosta de utilizar, juntamente com as castanhas e os chás, esses últimos utilizados principalmente nas trufas, como o chá indiano. A busca por elementos especiais e diferenciados é constante. A todo momento, a chocolateira está com os sentidos ativados para a combinação perfeita. Uma de suas características é justamente a capacidade de reconhecer a combinação dos sabores.

Todos os ingredientes são misturados com sua matéria-prima: o chocolate belga meio amargo. Esse chocolate, o preferido da artesã, é um chocolate muito puro, que não tem gordura hidrogenada, nem excesso de açúcar, ou seja, nada que mascare o sabor da fruta do cacau. “Isso você sente quando põe na boca e não tem aquela sensação ruim, aquela gordura incomodando depois, ele simplesmente derrete e você sente prazer de estar comendo chocolate”, explica.

Giovana sempre gostou de cozinhar para reunir os amigos e parentes. Mas foi uma viagem para Melbourne, na Austrália, inicialmente para fazer um curso de inglês, que mudou o destino e a profissão dela. “A Austrália reúne muita gente, culturas do mundo todo. E eu percebi como a comida de verdade faz parte da cultura das pessoas, não tem como fugir deste mundo. E de alguma forma, fui absorvendo tudo aquilo, e acho que foi assim que despertou em mim esse gosto pela gastronomia”.

Os Maias acreditavam que o chocolate tinha o poder de liberar desejos ocultos e de revelar destinos. E o chocolate, com certeza, ajudou a mudar o destino de Giovana. Ela acabou se rendendo à gastronomia. Fez o curso com formação em chefe de Patisserie, um ramo da gastronomia, na “Academia Internacional School”, além de vários cursos de especialização em chocolate pela “Savour Chocolate & Patisserie School”. Ficou fora do país por cinco anos, mas a saudade da família aqui no Brasil falou mais alto e fez com que ela voltasse em abril deste ano para Guarapuava. Desde então, oferece produtos para quem sabe usar os sentidos.

CFW Agência Digital